El Impacto de la Inteligencia Artificial en la Educación Ecuatoriana - Gómez -Mendoza, María J.; Arroyo- Gutiérrez , Aldo J. (Revista Científica Hallazgos21, 2024)
La inteligencia artificial (IA, por su sigla en inglés) es una herramienta poderosa que puede mejorar la educación de muchas maneras, desde la personalización del aprendizaje hasta la automatización de tareas administrativas. En esta reflexión exploramos el impacto de inteligencia artificial en la Educación y como está transformando el panorama educativo en todos sus niveles, desde la personalización del aprendizaje hasta la mejora de la retroalimentación y el desarrollo de los recursos; de igual manera, se examina cómo se logra la inclusión educativa usando la IA.