Revisión Sistemática de Coaching entre Pares Durante las Prácticas de Docentes en Pre-Servicio de Inglés - Troya-Sánchez , Miriam E.; Rodríguez- Ludeña , María P.; Celi- Jaramillo, Karina A. (Revista Científica Hallazgos21, 2024)
El objetivo de esta investigación fue realizar una revisión sistemática de literatura sobre el modelo coaching entre pares para las prácticas de los docentes en pre- servicio (DPS) de inglés como lengua extranjera. Para ello se seleccionaron siete artículos científicos de los últimos cinco años que cumplían con los criterios de inclusión. Se plantearon cinco preguntas de investigación que indagaron las fases de coaching entre pares, la retroalimentación, los instrumentos de investigación, las percepciones de los participantes y las recomendaciones para futuras intervenciones. Los hallazgos demuestran que coaching entre pares durante el prácticas, mejora las destrezas pedagógicas e investigativas de los docentes en pre- servicio. Sin embargo, el excesivo número de instrumentos de investigación que conlleva la práctica reflexiva del proceso de coaching entre pares puede representar una sobrecarga de trabajo para los docentes en formación. Por lo que se recomienda minimizar su uso para evitar abrumar a los docentes y evitar perder el enfoque de la práctica docente en si misma.