LA AGROECOLOGÍA, UNA NUEVA CIENCIA NADA DISCUTIBLE

Autores/as

  • Sonia Mateos-Marcos

Resumen

Se nace, se crece, se envejece y se muere, y durante el transcurso de este ciclo, la alimentación, la nutrición es de vital importancia en la supervivencia y desarrollo del hombre. Hay aproximadamente 7.300 millones de personas en el mundo(1), y se estima que para el 2030 la cifra alcance los 8.500 millones. Una de cada tres personas sufre malnutrición, pero la malnutrición no es sólo que 800 millones de personas en el mundo sufran hambre, sino que además 1.900 millones de personas padezcan de sobrepeso, y de las cuales 600 millones sean obesas.(2) Las dos caras de una misma moneda, con realidades diferentes, unos no teniendo qué comer y otros víctimas del sistema industrial y agrícola de la sobreproducción.

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Publicado

2017-08-21

Cómo citar

Mateos-Marcos, S. (2017). LA AGROECOLOGÍA, UNA NUEVA CIENCIA NADA DISCUTIBLE. Gestión Ambiental, (15), 28–32. Recuperado a partir de https://revistas.pucese.edu.ec/gestion-ambiental/article/view/179

Número

Sección

Artículos