LA AGROECOLOGÍA, UNA NUEVA CIENCIA NADA DISCUTIBLE
Resumen
Se nace, se crece, se envejece y se muere, y durante el transcurso de este ciclo, la alimentación, la nutrición es de vital importancia en la supervivencia y desarrollo del hombre. Hay aproximadamente 7.300 millones de personas en el mundo(1), y se estima que para el 2030 la cifra alcance los 8.500 millones. Una de cada tres personas sufre malnutrición, pero la malnutrición no es sólo que 800 millones de personas en el mundo sufran hambre, sino que además 1.900 millones de personas padezcan de sobrepeso, y de las cuales 600 millones sean obesas.(2) Las dos caras de una misma moneda, con realidades diferentes, unos no teniendo qué comer y otros víctimas del sistema industrial y agrícola de la sobreproducción.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
- Los autores son los responsables de los textos y las imágenes incluidas en los artículos y no necesariamente reflejan el pensamiento de la editorial o de la Revista Gestión Ambiental 'Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Esmeraldas' (PUCESE).
- Se autoriza la reproducción total o parcial de la obra para fines educativos siempre y cuando se cite la fuente.
- Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser el primer soporte en publicar el trabajo bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista (excepción usos comerciales).
- Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.